Essstäbchen

Desc

8 Elemente

Anzeigen als Liste Liste
pro Seite
Desc

8 Elemente

Anzeigen als Liste Liste
pro Seite

Essstäbchen – für echte Liebhaber der asiatischen Küche

Wer die Küche Asiens schätzt und wird gerne die zahlreichen Spezialitäten auf authentische Weise zu sich nehmen. In der asiatischen Küche werden in der Regel sämtliche Zutaten in mundgerechte Stücke geschnitten, sodass am Tisch keine Messer erforderlich sind. Mit Hilfe von zwei Essstäbchen werden die Speisen gegriffen und zum Mund geführt. Abgelegt werden die Esstäbchen auf kleinen Bänkchen, für die hierzulande meist die japanische Bezeichnung Hashioki genutzt wird.

Die traditionellen Stäbchen in asiatischen Kulturen

Essstäbchen können aus den verschiedensten Materialien wie Bambus, Holz oder Metall bestehen. Besonders schöne Exemplare werden sogar von Hand geschnitzt oder aus hochwertigem Silber gefertigt. Weitere Unterschiede gibt es bei der Länge, denn während die Chinesen sich traditionell aus den Schalen in der Mitte des Tischs bedienen und hierfür entsprechend lange Stäbchen benötigen, bekommt in Japan jeder Gast seinen eigenen Teller. Dort wie auch in Taiwan sind die Stäbchen nicht zuletzt auch deshalb kürzer, weil die Reisschalen zum Mund geführt werden. In Taiwan ist es außerdem üblich, den Gästen auch einen Löffel für die dünnflüssigen Bestandteile der Gerichte zu reichen.

To Top