Fischbesteck

Desc

9 Elemente

Anzeigen als Liste Liste
pro Seite
Desc

9 Elemente

Anzeigen als Liste Liste
pro Seite

Das Fischbesteck – für Fischliebhaber unverzichtbar

Mit einem guten Fischbesteck lässt sich das Fischfleisch leicht von den Gräten und der Haut befreien. Wer gern Fisch isst, weiß ein solches Besteck daher zu schätzen und findet bei den Herstellern einzelne Fischgabeln und Fischmesser sowie Sets und hochwertige Fischvorlegebestecke. Sie bestehen in den meisten Fällen aus Edelstahl, dessen Oberfläche glänzend poliert ist. Unterschiede gibt es dagegen im Hinblick auf das Design, denn solch ein Besteck kann schlicht oder kunstvoll gestaltet sein.

Die Besonderheiten von Fischgabeln und Fischmessern

Fischgabeln unterscheiden sich von anderen Gabeln durch ihre etwas flachere und breitere Form. Sie erleichtert es, kleine Stücke Fisch abzuheben. Das Messer dient dagegen vor allem dem Zweck, das Fischfleisch von der Haut zu schieben. Ein Fischmesser besitzt deshalb im Unterschied zu anderen Messern keine scharfe Klinge. Dies hat gleichzeitig den Vorteil, dass die Gräten beim Zerteilen eines Fisches nicht beschädigt werden. Auch Fischvorlegebestecke werden nach diesen Prinzipien entworfen, sind jedoch größer, weil sie beim Servieren zum Einsatz kommen. Bei ihnen wird das Messer für den Transport zum Teller und die Gabel zum Fixieren des Fischstückes genutzt.

To Top